Плантация "Magana Flowers"

Плантация Magana Кения находится прямо на выезде из Найроби и занимает площадь 18 гектаров. Она отгорожена от трассы заборами и кустарниками, где ее не видно с дороги, поэтому из-за изоляции она кажется тихой и удалённой. В настоящее время к кенийской плантации хотят присоединить соседний участок земли площадью 5 гектар и ведутся работы по расширению инфраструктуры.

В прошлом году нам не удалось посетить ни теплицы, ни холодильники. Нас граничили только переговорами в офисе плантации. Но на этот раз мы пошли намного дальше и увидели всё. Всё, что дают видеть глазу постороннего.

Magana производит 3 вида кенийских роз: спрей розы, крупнобутонные и среднеголовые розы (т.н. intermediates). Выход последних с поля неуклонно сокращается, так как, по словам представителя фирмы Энн Гитари, затраты на их производство не окупают себя, и будущее за крупными сортами чайной гибридной розы Кения. Среди них А1, Мадам Ред Hot Blood, Ревайвл, Confidential и другие.

Новый сорт «Палома», совсем недавно посаженный на ферме.

Особенно хорош розовый сорт Селеб. Он крупный, необычный, края лепестков волнистые.

Старательность упаковщиков радует тщательностью расфасовки цветов по коробкам. Цветовая гамма у миксов хорошая, кенийские розы защищены от затирания. Вообще цветовая гамма миксов что у кустовых, что у одиночных роз сбалансирована неплохо, и нет перекоса в желтизну или оранжевость, как это часто бывает с другими производителями.

Спрей-розы Кения некоторых сортов, как Салинеро и Пушкин, могут конкурировать с премиум-производителями кустовой розы: они очень пышные, количество бутонов на ветке около 8, что очень немало, и они хорошо открываются.

Сорт «Свит Сара» нежно-розового оттенка.

К сожалению, не всегда производство спрей-роз на высоте, при том, что они очень востребованы. В тот день, когда мы приехали, холодильники были почти пусты. Но мы не теряем надежды. Нас провожали рабочий и ослик, запряженный повозкой с розами Кения. Пока, Магана, до новых встреч!