Цветочные вина Алии Нитото из Западного Окленда

Цветочные вина Алии Нитото из Западного Окленда

Мы уже рассказывали, какое применение в цветочной и околоцветочной отрасли нашли срезанным цветам, кроме составления букетов. Например, чтобы не выкидывать непроданный излишек привезённых роз оптом из Кении, можно сделать из них «цветочное конфетти» – разобрать соцветия на лепестки и реализовывать в таком виде.

В Западном Окленде Алия Нитото делает из цветов ароматные, элегантные, запоминающиеся вина. Следуя древним традициям садовых виноделов-женщин, вина Нитото представляют собой сухие, сложные и выдержанные напитки с оттенками лаванды, календулы и гибискуса, качество которых потрясает винный мир.

Нитото, инструктор по здоровью и питанию в некоммерческой организации Healthy Black Families Inc. в Беркли, пришла в цветочное виноделие после многих лет работы травником и изучения свойств цветов. Вместе со своим партнером Сэмом Престианни в 2018 году она открыла винодельню Free Range Flower Winery и начала с небольших партий вин ручной работы. Ожидается, что к концу года производство достигнет 1.000 единиц, а к 2022 году удвоится.

«Процесс не является секретом. Я кипячу воду и заливаю ею сушеные цветы. Это похоже на заваривание чая. Другой способ – взять свежие цветы, растереть их и залить холодной водой. В цветах содержится сахар, достаточный для процесса брожения и образования алкоголя. В зависимости от вина можно добавить немного цитрусовых. Начальная ферментация длится около двух недель. Прежде чем разливается по бутылкам, вино находиться в течение четырех-шести месяцев в ёмкости из нержавеющей стали», – объясняет Нитото.

Цветы для вина используются местного производства, за исключением фейхоа, из которого делают новое розовое вино.

Как вам такая идея? Может быть стоит попробовать заказать цветы оптом из Кении (а зачем мелочиться?) и сделать из них домашнее вино.