Кения: цветочная промышленность ищет биологические решения для эффективной борьбы с ложной плодожоркой (FCM)

Кения: цветочная промышленность ищет биологические решения для эффективной борьбы с ложной плодожоркой (FCM)

С момента своего появления в Кении в 2007 году ложная плодожорка остаётся одним из наиболее проблемных вредителей в секторе экспорта свежих продуктов из этой африканской страны.

Цветы, особенно розы, все чаще не пускают в Европу из-за этого вредителя. В прошлом году Европейская комиссия и Европейский союз сообщили, что рассматривают возможность увеличения минимального процента проверок здоровья растений у импортёров цветов из Кении и Эфиопии до 25% с 10 и 5 соответственно. Ожидается, что изменения вступят в силу в этом году. Текущие отчёты показывают, что головная боль не ослабевает, но, по мнению экспертов по защите растений, не всё потеряно.

Andermatt Group, швейцарский производитель биологических средств против вредителей и болезней, который представляющий также продукты для питания растений в Европе, открыл своё представительство в Кении 5 лет назад. Кенийское отделение называется Andermatt Kenya Limited, и его миссия — поставлять в страну и регион Восточной Африки природные ресурсы для безопасного решения проблем растений. Некоторые средства предназначены для эффективной борьбы с FCM в кенийских розах, чтобы снизить растущий риск, связанный с этим вредителем, для доступа на рынок.

Andermatt Group была основана более 30 лет назад докторами Мартином и Изабель Андерматт. Работа компании началась с производства средства защиты растений под названием MADEX на основе бакуловирусов для борьбы с особо опасным вредителем — плодожоркой, и это имело большой успех. В результате сегодня Andermatt Group признана мировым лидером в предоставлении таких индивидуальных биологических решений.

На рынке представлено несколько продуктов из линейки MADEX, эффективность которых была доказана как в процессе регистрации, так и в коммерческих целях на ряде ферм Кении.

У Andermatt Kenya есть демонстрационное хозяйство в Найваше, куда приглашают фермеров, специалистов по защите растений и питанию, студентов-аграриев и других заинтересованных лиц, чтобы ознакомиться с практическим подходом «Андерматта» к решению природных проблем.

Как видите, у кенийских поставщиков роз есть все шансы «не упустить» европейский рынок.