Новые сорта роз на дне открытых дверей в Кении

Новые сорта роз на дне открытых дверей в Кении

В конце ноября в солнечной Кении компания De Ruiter East Africa (DREA) Ltd, занимающаяся выведением новых сортов роз, провела день открытых дверей в своем высокогорном выставочном доме в PJ Dave Flowers Timau (ферма Rising Sun). Мероприятие посетили большинство цветочных производителей из региона. Посетители восхитились представленным ассортиментом.

Сначала об организаторе дня открытых дверей: компания De Ruiter существует уже больше 100 лет и всё это время её сотрудники скрупулёзно работают над выведением сортов роз. Всё начиналось как семейный бизнес в Нидерландах, но сейчас это организация с международной известностью в области селекции и размножения всех видов роз. Её представительства и селекционные фермы находятся по всему миру. В настоящее время, помимо срезанных и горшечных роз, компания занимается селекцией кустовых, садовых и ландшафтных роз; срезанного и горшечного зверобоя; анигозантоса и гортензии.

А теперь давайте окунёмся в атмосферу дня открытых дверей.

Это был холодный день, но организатор — напоминаем, это компания DREA — позаботился о гостях и предлагал им закуски и горячие напитки. Было представлено более 25 сортов роз, среди которых выделялись Frutteto, Mandala, Sweet Sofia, Shamita, Bumble Bee и Fluence. Некоторые из них, такие, как Sweet Sofia, Cut Enigma и Zephyr, показали впервые.

De Ruiter в Кении имеет три места, где тестирует свои селекционные разработки. Одна «фабрика цветов» находится в регионе Тика, на высоте 1.600 метров. Главный выставочный дом расположен в Найваше на высоте 1.900 метров, а третий «испытательный полигон» – в Тимау, на высоте 2.450 метров над уровнем моря. Таким образом представлен весь диапазон высот, на которых выращивают местную продукцию, а значит новые сорта максимально адаптированы к здешним климатическим условиям. Надеемся, что селекционеры стараются не зря и теперь при покупке цветов напрямую из Кении ассортимент предлагаемых растений станет ещё больше. Этому порадуются и брокеры кенийских цветов, и цветочные магазины, и конечные потребители.