Плантация Flora Ola

На ферму Flora Ola ведёт затерянная в пушистых зарослях грунтовая дорога. Когда мы проезжали по ней, всё цвело, а земля была темно-красная, как сангина, вымоченная недавними проливными дождями. Видимо, кустистые растения и удаленность от цивилизации сказывались на качестве спутникового сигнала, и навигатор путался в координатах: мы немало поколесили по заросшим лабиринтам, прежде чем попали в оазис красоты — на плантацию Flora Ola.

Вид на ферму

По приезде нас перво-наперво накормили. Поданный чечевичный суп оказался удивительно вкусным, а директор плантации Бетт — пожилой седовласый африканец в очках — очень доброжелательным. Сощурившись, он разглядывал нас и расспрашивал о поездке. Затем мы отправились осматривать его владения.

Начавшаяся в 2011 году с летних цветов, «Флора Ола» в 2014 расширилась с 15 до 32 гектар — тогда было засажено несколько теплиц розами и спрей розами. В настоящее время экспансия продолжается, и под производство заняты 4 га с солидаго, анигозантусом, амми, папирусом, эрингиумом и другой зеленью; 13 га отданы под одноголовые розы, и 20 га — под спрей розы.

«Флора Ола» расположена неподалеку от речки Ола, откуда берётся вода для заполнения ирригационных резервуаров. Молочно-белые теплицы окружены полями растущего в открытом грунте гиперикума и Cangaroo Paw («Кенгуровые лапки» — вытянутые темно-красные бархатные цветы на тонком стебле, действительно напоминающие коготки какого-то экзотического зверя. Это растение пользуется спросом в Австралии). Вход в сами теплицы оборудован шлюзами, обеспечивающими едва ли не герметичность. Внутри теплиц убранные проходы и чистота. Мы оказались в святая святых «Флора Ола» — перед нами простиралось полтора гектара, засаженных розами сорта Mansfield Park.

Этот сорт снискал бешеную популярность на российском и постсоветском пространстве за то, что напоминает пионы, имеет нежный светло-розовый цвет и отличается особенным раскрытием. Из-за того, что выращивают его в Кении всего 3(!) плантации, а производство Mansfield Park весьма дорогое и трудоёмкое, на рынке всегда дефицит этого сорта.

Любовь к порядку на ферме «Флора Ола» видна везде. Распространяется она и на помещения упаковочного цеха — тут чисто и прибрано. После среза цветы 6-12 часов отпаиваются в специальном растворе. В холодильнике ждут упакованные пачки с пионовидными спрей розами.

На этой плантации есть буквально всё. Она оборудована даже медицинским пунктом, где можно получить экстренную помощь. С башни над столовой для персонала открывается вид на угодья: крыши соседнего здания почти не видно за панелями солнечных батарей, питающих даже холодильники.

После экскурсии нас провели к раскидистому дереву, под которым когда-то был заключён первый контракт с селекционером перед посадкой спрей роз. Чуть в отдалении на зеленой лужайке растут небольшие деревца, посаженные гостями плантации. Теперь там есть и наше дерево, и оно принесет плоды — зеленые авокадо.

Наконец мы попрощались с хозяевами и уехали с чувством эстетического удовлетворения от только что увиденной красоты. «Флора Ола» — ещё одна кенийская плантация с высококачественной спрей розой.

Как купить розы оптом с плантации в Кении?

  1. Выберите сорта и количество цветов, подайте заявку.
  2. Менеджер компании свяжется с вами для ориентировочного расчета стоимости товара и доставки.
  3. Внесите 100% предоплату на реквизиты, которые предоставят вам.
  4. После подтверждения оплаты, товар будет отгружен и доставлен в место назначения.

Обратите внимание на условия работы:

  • Менеджеры принимают заявки только на оптовые заказы.
  • Отгрузка осуществляется только при 100% предоплате.
  • Минимальный объем заказа – 3 коробки.

Запросить прайс-лист:





    Есть ли предпочтения в плантациях (напишите названия плантаций, а также добавьте свои пожелания и другие комментарии).

    Этот сайт защищен reCAPTCHA от Google с политикой конфиденциальности и условиями обслуживания согласен.