Плантация «SUBATI»

Плантация Subati раскинулась на склонах холмов и возвышенностей подле долины Рифт Валли на территории более 85 гектаров. Такая внушительная площадь не находится в одном месте. Subati состоит из двух ферм: Subukia и Naivasha (неподалеку от одноименного озера), которые лежат на расстоянии трех часов езды на автомобиле друг от друга. Нa Subukia выращивается в основном кустовая роза Кения и садовая пионовидная роза, а на второй ферме производится весь широкий спектр одноголовых сортов.

Subukia

Это ферма располагается в очень живописном месте в окружении зелёных деревьев, на её территории много цветочных клумб и посадок, что делает пребывание там рабочих более радостным. Что касается самих работников, то мы удивились их приветливости и благодушию. Они сидели и весело о чем-то болтали. Живут они в деревушке неподалеку от плантации, куда добираются пешком. В этой же деревне есть детский сад и школа. Производство и упаковка роз Кения высокотехнологична, масштаб просто поражает.

Нам дали посмотреть, как делают коробки, провели в шоу-рум, где выставлены тестовые образцы кенийских роз, и тут наглядно можно проследить жизнь и состояние этих цветов в течение нескольких дней после срезки.

Во время нашего визита ещё наблюдался спад производства, погода была плохая. На покрытой брусчаткой дорожках между теплицами поблескивали лужи. Небо хмуро нависало над серым полиэтиленом, закрывающим цветочные грядки.

После беседы с управляющим мы зашли в холодильник и увидели, что цветов очень мало, после мы побывали в самих теплицах и убедились в том, что урожай снижен.

Затем нас отвели в особую теплицу, которая есть на всех крупных современных фермах. В этой теплице выращивают новые сорта, которые еще не попали на рынок и являются тестовыми образцами. Сама теплица пробников занимает довольно большую площадь и утопает в разноцветье.

У многих сортов даже нет названия, только номера.

По ассортименту кустовых роз Subati не имеет себе равных. Несомненный плюс ее и в том, что она ориентирована на массового покупателя. В то же время сам товар находится почти в идеальном равновесии по соотношению цена-качество.

Subati есть что предложить: от классических сортов кустовой розы Кения до новых свадебных сортов, востребованных и любимых в цветочных бутиках.

Среди последних Julieta, Pavlova, Mansfield park, Bombastic и др. Полный перечень сортов Вы можете узнать по запросу, мы вышлем Вам прайс-лист и каталог.

Naivasha

 А вот на другую ферму мы приехали под вечер, когда уже смеркалось. Рабочие возвращались с теплицы домой, они выглядели изможденными, но на их лицах тем не менее играли улыбки. Возможно, в этом есть какая-то причина. Трудно представить себе российских колхозников после долгого труда с подобными веселыми лицами, и в таком же хорошем настроении. Видимо, работа на Subati действительно приносит счастье…

На этой ферме, как уже было сказано, выращиваются только крупноголовые цветы, в частности мы заглянули в одну из теплиц, полностью засаженную сортом роз Родос (именно у этой фермы данный сорт на наш взгляд является лучшим).

Времени оставалось мало, но мы успели пройти в холодильные камеры и смогли полюбоваться на уже упакованные розы в немногочисленных железных баках, готовые к отправке клиентам. С производством в то время года действительно были сложности,  и мы убедились в этом самостоятельно.

Качество одноголовой розы Кения не хуже чем у латиноамериканских производителей. В настоящий момент паковать пачки можно и в большие коробки (до начала июня расфасовка велась только в коробки типа zim), чтобы разница между объемным и фактическим весом не была ощутимой.

Увиденные нами масштабы производства не оставляют сомнений: Subati плантация номер один в Кении. К ней можно относиться по-разному, но факт остается фактом: она ориентирована на российский рынок, выращивает и короткую, и высокую кенийскую розу. Да и Россия, и СНГ являются главными потребителями их цветов.

Для того чтобы узнать специальные условия по закупке розы оптом Кения от данной фермы, пожалуйста, обратитесь к нам, мы всё расскажем и объясним, а также ознакомим с полным ассортиментом кенийских роз.