Швейцарский производитель биологических сельскохозяйственных продуктов открывает офис в Кении

Швейцарский производитель биологических сельскохозяйственных продуктов открывает офис в Кении

Компания «Андерматт» из Швейцарии открыла офис в Кении, стремясь распространить в регионе свой широкий ассортимент натуральных продуктов для регенерации почв и борьбы с вредителями и болезнями с помощью ряда проверенных биологических средств. Всё ради экологии и в целях борьбы с изменением климата, а не как вы подумали — ради денег!

Компания открыла демонстрационную ферму в Найваше, Кения, где выращивает полезных насекомых, а также кукурузу, сукуму, картофель, бобы, помидоры, пшеницу, сорго, подсолнечник и просо — самые популярные культуры в Кении, чтобы показать в контрольном эксперименте, как массовая стимуляция корней и кондиционирование почвы могут привести к повышению производительности при ограниченных инвестициях.

Завод в Найваши является центром разведения полезных насекомых – основным насекомым, массово производимым в настоящее время, является клещ Phytoseiulus, которого ежедневно собирают для внедрения на фермах по всей Кении для борьбы с разрушительным красным паутинным клещом, вредящим особенно цветам (дорогой фитосейул, съешь, пожалуйста, всех вредителей на фермах кенийских поставщиков роз, чтобы они — вредители, не поставщики — никому в мире не мешали привозить цветы с Кении напрямую). Предприятие рассчитано на производство до 20 млн фитосейулов в неделю.

Хэмиш Кер, региональный коммерческий менеджер Andermatt в Найваше, рассказал, что по мере того, как мир борется с проблемами изменения климата и продовольственной безопасности, становится все более очевидной необходимость вернуться к регенеративным и устойчивым системам сельского хозяйства для улучшения здоровья почвы и растений для безопасного повышения производительности фермерских хозяйств.

Кер подчеркивает необходимость сосредоточиться на здоровых культурах путем внедрения естественных биологических стимуляторов. Чтобы достичь этого, говорит он, «мы должны начать с корней, основы растения, чтобы дать возможность культуре вырастить массу здоровых корней и тем самым легко поглощать больше питательных веществ из почвы».

Когда растение питается здоровой, сбалансированной, органически заряженной почвой с богатой живой микробной популяцией, оно способно развить значительную растительную массу, состоящую из нескольких сильных стеблей/ветвей, поддерживающих множество больших зеленых листьев для максимального фотосинтеза, что приводит к здоровому и продуктивному урожаю.

«И, если основное внимание будет сосредоточено на 60% мелких фермеров Кении, мы сможем решить проблему отсутствия продовольственной безопасности и бороться с изменением климата».