Солнечная энергия для кенийских цветов

Солнечная энергия для кенийских цветов

Грейс Ньяче управляет цветочной фермой Simbi Roses в Кении и отправляет цветы с Кении напрямую по всему миру. Это энергоемкий бизнес, и Ньяче нужен дешевый и надежный источник энергии. Однако это частая проблема в Кении, где затраты на электроэнергию высоки, а отключения электричества не редкость.

В стране с большим количеством ясных солнечных дней солнечная энергия может стать реальной альтернативой. Но предприятия часто не могут позволить себе дорогие фотоэлектрические системы. Немецкий стартап Ecoligo пытается изменить это, финансируя солнечные модули через модель краудфандинга. Инвесторы вносят вклад в системы и получают взамен проценты.

Затем местные компании получают готовую к использованию солнечную батарею и вносят ежемесячную плату за электроэнергию до тех пор, пока система не будет оплачена.

В течение прошлого года Ньяча ежемесячно платила Ecoligo за свой солнечный модуль. Это примерно на 25% меньше, чем она когда-то платила за электричество.

На солнечную энергию, получаемую с помощью Ecoligo, перешли на своей цветочной ферме и владельцы бизнеса Гордон и Стюарт Миллар. Они установили плавучую солнечную систему, первую в своем роде в Кении.

Цель этого проекта состоит в привлечении частных инвестиций в «зеленые» технологии, чтобы помочь построить экономику, благоприятную для климата, в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах. То есть в то время, когда очень многие страны обращаются к цветочным брокерам в Кении, для этой африканской страны проект Ecoligo является отличным выходом.