Великобритания: мужественная роза празднует 200-летие организации RNLI на выставке цветов в Челси

Великобритания: мужественная роза празднует 200-летие организации RNLI на выставке цветов в Челси

Как компания, занимающаяся розам кенийскими, их прямыми поставками оптом, мы просто не можем не рассказать о самой мужественной розе. Правда, это цветок не прибывает к нам с поставкой цветов из Кении, но от этого он не менее прекрасен. У роз нет национальности.

Сторонники английской благотворительной организации назвали недавно выведенную в питомнике Питера Билза оранжевую розу «С мужеством» в знак уважения к одной из ключевых ценностей RNLI — крупнейшей службы спасения на шлюпках, действующих у берегов Соединённого Королевства. В этом году RNLI отмечает юбилей — организации исполнилось 200 лет. Их основатель сэр Уильяма Хиллари сказал однажды: «С мужеством нет ничего невозможного». Как можно было не подкрепить такие сильные слова прекрасным цветком?

Роза флорибунда станет частью экспозиции на выставке цветов RHS Chelsea, которая открывается для публики 21 мая, и будет сопровождаться демонстрацией прибрежной спасательной шлюпки класса D, рабочей лошадки флота RNLI.

Разведением розы руководил менеджер питомника Ян Лиммер, чей дедушка работал волонтёром на станции спасательных шлюпок Шерингем, Норфолк, в течение 30 лет.

Джейн Джордж, директор по сбору средств RNLI, сказала: «Роза названа „С мужеством“ — так захотели наши щедрые сторонники. Мужество — одна из ценностей RNLI, и наша команда руководствуется ею каждый день. Как было бы здорово, если бы по одной такой розе сажали в честь каждой спасённой жизни с 1824 года! Тогда символичных роз было бы более 146.000».

Если вдруг вам страстно захочется посмотреть на прекрасный цветок, символизирующий мужество, то знайте, что в этом году роза будет представлена в Большом павильоне Королевской больницы Челси в Лондоне, где проходит выставка цветов RHS Chelsea.

И нет, мы не сошли с ума, рассказывая о каких-то спасателях из далёкой Великобритании. Говорить о мужественных людях можно и нужно, где бы они ни жили.