2020 - международный год охраны здоровья растений

2020 - международный год охраны здоровья растений

2020 год объявлен международным годом растений. Это решение было официально зафиксировано на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Объединенных Наций, которая состоялась 20 декабря 2018. Событие посетили представители 193 стран мира.

Почему именно этот год был выделен для такой ответственной миссии?

Дело в том, что национальные, региональные и мировые организации по охране флоры намерены обратить внимание общественности на важность и позитивное влияние здоровья растительного мира на вопросы первоочередного значения на планете. Речь идет о голоде и бедности в первую очередь. Также эта отрасль тесно связана с защитой окружающей среды и экономическим развитием.

Что нужно сделать, чтобы люди во всех странах осознали значение здоровья растений?

Последние годы драматически выросли риски нанесения вреда растениям со стороны сельскохозяйственных вредителей-насекомых, которые распространяются по всем новых направлениям отрасли, включая выращивание срезанных цветов. А устранение границ между разными рынками сбыта, а также последствия климатических изменений создают благоприятные условия для распространения насекомых, сорняков и болезнетворных организмов.

В то же время, человеческие и денежные ресурсы организаций, которые предоставляют услуги по сохранению здоровья растений, проведению исследований и предоставлению образовательных услуг значительно сократились. Чтобы все эти проблемы обозначить и принять меры по их устранению, важно донести до людей важность здоровья растений.

Не только широкая общественность должна осознавать последствия уничтожения или нанесения ущерба растительному миру, но и люди, отвечающие за принятие решений, должны включить эти вопросы в список приоритетных задач на сегодняшний день. В Африке флористический бизнес развивается быстрыми темпами, применяются современные технологии, повышающие качество цветов, исключающие их заражение вредителями. Импортеры цветов из Кении доверяют кенийским поставщикам роз, торгуя ими в розничных магазинах и на аукционах.