Дания: викинги наступают

Дания: викинги наступают

Вы не поверите, но спустя 1.000 лет опять началась экспансия викингов. Правда, на этот раз они действуют по-другому — через розы.

Селекционная компания Viking Roses из Дании разрабатывает стильные дизайны самых красивых садовых кустовых и стандартных роз: крупные цветы, сияющие краски, все больше и больше аромата.

Первым продуктом Viking стала роза Rosa Loves Me (RLM). Оранжево-розовый сорт, похожий на фейерверк, сейчас можно найти во всех европейских супермаркетах. Биколор RLM Just a Little More был вторым. Он производится несколькими фермами в Эквадоре. Несколько лет спустя роза RLM Inger Kristine появилась в Кении и постепенно была представлена на рынке элитных товаров. RLM Two Times и RLM Yes, I Do производятся в небольших масштабах в Кении. RLM with Fatal Attraction выращивается в Нидерландах разными производителями. Сорт RLM Paul’s Champagne Delight был представлен в прошлом году компанией Molo River Roses (Кения). Цветы этого сорта всегда востребованы, так что постепенно их количество на рынке будет увеличиваться.

Эти «викинги» «первого поколения» произошли от уникальной генетики горшечных и садовых роз Rose. Однако большинству цветов не хватало длины. Поэтому 7 лет назад в селекционную программу были добавлены некоторые избранные «родители» срезанных роз, показавшие хорошую длину в испытаниях. Эта «вторая волна викингов» сейчас вторгается на фермы в Африке и Южной Америке.

Первый из них, сорт RLM Celebration Heather, был посажен Иваном Фрименом из Uhuru Flowers в ноябре прошлого года, в память о его покойной матери и всех сильных африканских женщинах, которые двигают индустрию. Естественный оранжевый цвет цветка, большие головки, урожайность и садовая форма раскрытых цветов уже создают высокий спрос.

В 2024 году будут представлены сорта RLM Beyond Venus, RLM Under the Stars и RLM Under a Majestic Sunrise, и, вероятно, еще несколько. Викингов не остановить!

Скандинавские цветы отличается высоким уровнем устойчивости к болезням. Тем не менее, целью является нулевой след, и в дополнение к специфической генетике, несколько лет назад в Дании и Нидерландах были проведены испытания на открытом воздухе, в которых не было ничего, кроме роз в земле, воды и навоза. Первые итоговые образцы теперь находятся в испытательном доме викингов в Накуру (Кения). Также новые сорта поступили на испытания производителей в Колумбии.

Как видите, роза — смысл жизни и работы не только цветочных брокеров в Кении или нашей компании, привозящей цветы с Кении напрямую. Розы настолько круты, что даже викинги с их помощью порабощают мир.