Крупнейшая в Европе теплица красных роз начнет выращивать лекарственный каннабис

Крупнейшая в Европе теплица красных роз начнет выращивать лекарственный каннабис

Одними из самых крупных поставщиков срезанных роз в мире является Кения. Сама природа позаботилась об этом, настолько благоприятные условия для цветоводства в этой африканской стране. Импортеры цветов из Кении везут продукцию по всему миру, цветочные брокеры в Кении работают не покладая рук, восстанавливая бизнес после пандемии.

Но это не значит, что цветы выращивают только в африканских странах. Большие теплицы с цветами есть в Соединенных Штатах Америки и Европе.

Дирекция одной из крупнейших теплиц красных роз в Европе решила переориентировать свою деятельность и начать производство каннабиса для использования в медицинских целях. Согласно заявлению компании, они уже подготовили свою теплицу, расположенную в Гаррай (провинция Сория, Испания), для смены рода деятельности и ждут, пока Испанское агентство по лекарствам и продуктам здравоохранения (AEMPS), подотчётное Министерству здравоохранения, предоставит им разрешение на производство медицинского каннабиса.

Такая лицензия позволит Ondara начать выращивать каннабис на 3,5 из 14 гектаров принадлежащих им теплиц.

С помощью этого нового и амбициозного проекта компания стремится расширить сферу деятельности. Правда на это потребуются первоначальные инвестиции в размере шести миллионов евро и необходимо будет переобучить работников на выращивание новой культуры.Кроме того, компания будет нуждаться в новых высококлассных работниках, что приведет к притоку специалистов в провинцию.

В июне 2020 года компания Ondara начала процесс покупки производственного предприятия, которое тогда принадлежало Алее Росас и было полностью направлено на выращивание красных роз. Ondara взяла на себя обязательство инвестировать в актив предприятия, его сотрудников, в социальную и экономическую среду. Материнской компанией для Ondara является американская компания венчурного капитала Full Moon Investments (FMI). Именно они готовы вложить шесть миллионов евро в производство медицинского каннабиса.