Великобритания: каждый пятый британец относится к своим растениям как к детям

Великобритания: каждый пятый британец относится к своим растениям как к детям

День матери в Великобритании в этом году отпраздновали 10 марта. В связи с этим делимся новой тенденцией: в Туманном Альбионе количество запросов «растительные мамы» увеличилось на 40% за последний месяц и уже есть более 1,6 миллиарда просмотров контента с хэштегом #plantmum на TikTok. Похоже, там появился новый тип мам — мама растения. Недавнее исследование, проведённое маркетплейсом поздравительных открыток, Thortful показало, что каждая пятая англичанка (21%) относится к своему домашнему растению как к ребёнку или домашнему животному.

Было обнаружено, что 27% респондентов беспокоятся о благополучии домашнего растения, когда уходят из дома, а треть (30%) даже разговаривают с ними, как с людьми. Сейчас, с более чем 214.000 хэштегов #plantmums в запрещённом в России Instagram ясно, что есть много гордых родителей, которые очень привязаны к своим растениям.

Эксперт объясняет: «Природа действительно является корнем всего, и мы это знаем. Всё, от глотка свежего воздуха до прогулки босиком по траве, может заставить нас чувствовать себя ответственными за окружающий мир и свободными одновременно. Вместо того, чтобы думать о растениях просто как о зелени, мы видим в них разумных существ, способных к интеллекту и интуиции».

«Когда растения цветут, это может вызвать чувство выполненного долга и гордости. Когда им приходится нелегко, это побуждает нас пересмотреть то, как мы за ними ухаживаем, и обеспечить им необходимое внимание и заботу. Такая связь с растениями может быть очень полезной и наполняющей нашу жизнь — точно так же, как это делают дети и домашние животные».

В России День матери отмечают в последнее воскресенье ноября. Наша компания обязательно привезёт к этому замечательному празднику самые лучшие цветы с Кении напрямую. Было бы прекрасно, если бы все мамы во всём мире регулярно получали в подарок букеты от кенийских поставщиков роз. И мы над этим работаем.