Decowraps запускает производство эко-пленки для упаковки роз

Decowraps запускает производство эко-пленки для упаковки роз

Импортеры цветов из Кении или любой другой страны делают всё, чтобы их товар дошел до клиентов максимально свежим. Огромную роль в этом играет упаковка срезанных стеблей.

Decowraps, поставщик упаковки для цветов, ставит экологичность на первый план. В их новой пленке Eco Wraps сокращено использование пластика и бумаги. Благодаря этому на сегодняшний день данный продукт является наиболее эффективным экологически безопасным решением для упаковки роз.

Eco Wraps изготовлена из бумаги, пригодной для вторичной переработки и компостирования. Такой инновационный продукт, разработанный специально для перевозки роз, сводит к минимуму отходы и при этом обладает отличными для упаковки цветов характеристиками. Eco Wraps позволяет сэкономить до 55% материалов, используемых в других упаковочных решениях на бумажной основе, таких как, например, односторонние гофрированные листы.

Этот новый экологически чистый продукт создан с использованием не содержащего фтора компостируемого покрытия на водной основе, одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Специальное покрытие создает прочный барьер для влаги и обеспечивает отличную защиту роз. Стивен Чира, генеральный директор Decowraps, заявил: «Идея продукта возникла в ответ на запрос массового покупателя, который стремится сократить количество используемого пластика».

По данным AFIF (Ассоциации импортеров цветов Флориды) только в 2019 году в Соединенные Штаты было импортировано 2,3 миллиарда стеблей роз. В большинстве случаев розы оптом из Кении или Колумбии транспортируются в упаковке, в которой используется комбинация ПЭТ-пластика и папиросной бумаги. Комбинированная бумажно-пластиковая пленка вредна для окружающей среды. «Мы не только рады предложить более экологичное решение для цветочной индустрии, но и гордимся тем, что наша команда разработала продукт, который доказал, что для защиты роз он так же эффективен, как нынешняя пластиковая упаковка» – сказал Чира.