«Адения» приобретает ведущего производителя роз премиум-класса в Кении

«Адения» приобретает ведущего производителя роз премиум-класса в Кении

Adenia Partners, частная инвестиционная компания, инвестирующая в Африку, приобрела контрольный пакет акций Altilands SA, материнской компании Red Lands Roses («Red Lands»), ведущего производителя свежесрезанных роз премиум-класса в Кении. Компания Red Lands известна во всем мире своими методами зеленого садоводства, которое отражается в уважении к людям и окружающей среде. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Компания Red Lands, основанная в 1996 году агрономом Изабель Шпиндлер, управляет фермой площадью 28 гектаров в 35 км к северо-востоку от Найроби, примерно на высоте 1.565 метров над уровнем моря. Свежесрезанные розы Red Lands имеют более плотные бутоны, более длинные стебли и завидный срок свежести в вазе (от 12 до 21 дня). Компания не только производит продукцию, ценную для целевого рынка цветов премиум-класса, но также даёт более низкий уровень выбросов углерода при производстве. Red Lands признан во всем мире лидером в выращивании кустовых роз. Компания производит 16 миллионов стеблей в год, которые составляют более 200 сортов свежесрезанных роз. Розы оптом из Кении от этого поставщика отправляются преимущественно на рынки России, Восточной и Центральной Европы.

Adenia инвестировала в Red Lands из-за надёжной репутации компании в области производства высококачественных роз и передовых методов ведения сельского хозяйства. Это одна из первых ферм в Восточной Африке, использующая 100% гидропонное земледелие. «Адения» также была впечатлена сильной ценовой политикой Red Lands, которая работает по ​​модели прямого выхода на рынок, исключающей систему аукционов – таким образом также осуществляется покупка цветов напрямую из Кении.

Adenia будет сотрудничать с руководством Red Lands, чтобы ускорить расширение производственных мощностей за счет обработки дополнительных 20 гектаров земли. Эти мощности будут легко освоены как существующими, так и новыми клиентами. Инвестиции также приведут к увеличению числа сотрудников, значительную часть которых составляют женщины, с 500 сегодня до почти 750 через два года.