Мы добились точного определения объема проращивания посеянных семян

Мы добились точного определения объема проращивания посеянных семян

Стан ван Стикеленбург (Stan van Steekelenburg) работает в отделе по исследованию и культивации компании Beekenkamp Plants Ornamentals. Он тратит большую часть своего времени на исследования, проводит тестирования, наблюдает за тем, как рост растений и связанные с ним процессы могут быть улучшены, чтобы, в том числе, увеличить прямые поставки кенийской розы оптом, которые составляют значительную часть национального оборота от внешней торговли. Его задача оценить эффективность инвестиций в реализацию какой-либо идеи в флористическом и сельскохозяйственном бизнесе.

Стан с удовольствием говорит о своем последнем проекте: автоматическом методе определения объеме проращивания с применением нового бокса (Germination Analysis Box или сокращенно GA Box). После подтверждения тестами результатов, GA box стал использоваться в реальных условиях и оправдал ожидания разработчиков. Это – своего рода машина, которая автоматически определяет объем проращивания растений. Если процент пророщенных семян составляет 80%, то это очень мало. Важно посеять больше семян, чтобы обеспечить клиентов заказанными ранее растениями. Если объем проращивания слишком большой, то следует посадить меньше семян следующий раз, чтобы не оставались лишние цветы.

Раньше этот подсчет выполнялся вручную. «До того, как мы изобрели бокс, садоводы должны были считать вручную, сколько семян проросло в контейнере» – говорит Стэн, «Такой подход приводит к ошибкам, так как на результат влияет человеческий фактор. Наконец, мы рады сообщить, что этот утомительный процесс автоматизирован!». Необходимо просто поместить контейнер с проросшими семенами в GA Box, в котором камера, расположенная на верхней стенке, делает снимок проросших семян, а специальное программное обеспечение рассчитывает их удельный вес. Информация отправляется в Департамент планирования, в котором принимают управленческие решения. С применением этой технологии поставки цветов из Кении станут более экономически эффективными.