Пандемия порождает больше цветоводов

Пандемия порождает больше цветоводов

Говорят, открыв пакет картофельных чипсов, нельзя съесть только один. То же самое можно сказать и о декорировании дома растениями. Начав украшать своё жилище цветами, становится трудно остановиться. Пандемия помогла разжечь повальное увлечение растениями, будь то букеты от кенийских поставщиков роз или цветы в горшках. Кстати, если говорить о комнатных растениях, то можно отметить интересную тенденцию: всё больше и больше людей увлекается их домашним разведением.

«Всё началось с того, что у меня было три растения, а теперь их около 50. И такой прогресс всего за 3 месяца», — рассказала хозяйка питомника Cape Coral, Колби Райли.

«Во время пандемии я не могла выходить на улицу, так как это было действительно небезопасно, поэтому я много времени проводила дома. Я начала изучать растения, которые у меня были, исследовать то, как их размножать», — сказала Райли. То, что начиналось как пандемический проект, превратилось в мини-джунгли. «Я называю это своим убежищем», — говорит Райли.

У нее есть самые разнообразные сорта растений почти в каждом уголке дома. Женщина быстро узнала, что за некоторыми из них, например, вьющимися, легче ухаживать. «Эти ребята могут жить где угодно, практически ни на что. Мне даже не нужно их много поливать», — сказала Райли.

В Edison and Ford Estates директор по садоводству Дебби Хьюз также рекомендует начинать выращивать вьющиеся растения. Другие требуют немного больше работы и знаний.

«Люди, кажется, думают, что могут выращивать травы внутри жилища. Но это нелегко делать – травы предназначены для выращивания на улице», — сказал Хьюз. «Одно из самых простых в выращивании растений — это филодендрон. Калатея, наверное, одно из самых сложных растений в растительном мире». Хьюз воодушевлена растущим интересом к комнатным цветам.

«Сейчас люди занимаются садоводством больше, чем когда-либо прежде. Это волна будущего», — сказала она.

Ну а если вы пока не готовы стать цветоводом, то всегда можете украсить свой дом букетами из цветочных магазинов, куда их привозят импортеры цветов из Кении, Китая, Голландии и других стран.