«Зеленый дракон»: не просто цветок-наполнитель

«Зеленый дракон»: не просто цветок-наполнитель

Срезанные цветы прекрасны сами по себе, но букеты, собранные из них, ещё прекраснее. Дизайнеры, например, из стеблей от кенийских поставщиков роз создают настоящие шедевры флористического искусства. Нередко для придания смешанным букетам текстуры, объема и причудливости используют так называемы цветы-наполнители. Один из них – «зеленый дракон», недавно созданный израильской селекционной компанией Danziger.

Но было бы несправедливо классифицировать Lepidium Danziger «Green Dragon» как обычный цветок-наполнитель. Конечно, этот последний прорыв в селекции из Израиля отлично смотрится практически с любым типом цветов, но Green Dragon гораздо больше, чем просто листовая зелень.

В доковидном мире наблюдался растущий спрос на цветы. Первые дни глобального кризиса в области здравоохранения сильно повлияли на спрос и предложение цветочной индустрии. Ударная волна направила многие аукционы по продаже срезанных цветов в свободное падение, и во всем мире тонны продуктов отправлялись на компост в самый пик сезона в марте и в начале апреля 2020 года. Колоссальные убытки несли импортеры цветов из Кении, Европы, Азии. Но зато и последующий за этим отскок был молниеносным.

Например, в начале марта этого года Royal FloraHolland, крупнейший в мире аукцион по продаже срезанных цветов и горшечных растений, зафиксировал самый высокий оборот за всю неделю: 162 миллиона евро. Впервые за свою 110-летнюю историю этот голландский кооператив достиг товарооборота в один миллиард на девятой неделе года, а такой показатель в нормальных условиях обычно отмечается на 11 или 12 неделе.

Эти показатели являются явным признаком того, что пандемия вызывает исключительный интерес к срезанным цветам. В связи с этим растет интерес к новым сортам цветов, таким как Lepidium Green Dragon, относительному новичку в цветоводстве.

Легкий, воздушный и стойкий Lepidium Green Dragon – идеальный срезанный цветок, который действительно привлекает внимание. Его маленькие и уникальные ягоды усиливают характер и полезность этого растения как в свежем, так и в сушеном виде.

Некоторые из самых выдающихся цветочных дизайнеров мира говорят, что на этот цветок действительно приятно смотреть, подчеркивая при этом, что Green Dragon – не обычный листовой зеленый наполнитель для букета. Специалисты хвалят цветок за его уникальную способность хорошо сбалансировать композицию. Лепидиум дополняет центральные цветы и усиливает их, добавляя красивую текстуру, объем и заряжая ярко-зеленой энергией каждый букет.