Парфюмерная компания компенсирует двуокись углерода, которую производит Кенийская ферма по выращиванию роз Тамбузи (Tambuzi)

Парфюмерная компания компенсирует двуокись углерода, которую производит Кенийская ферма по выращиванию роз Тамбузи (Tambuzi)

Парфюмерная компания Parfum Flower Company на мероприятии «Во имя любви к розам» объявила потрясающую новость. Она планирует компенсировать выбросы CO2, которые производятся в результате выращивания роз в Tambuzi в Кении. Экологические вопросы стали очень актуальны в мире. Одним из факторов, влияющим на конкурентоспособность товара, является социальная сознательность его производителя и применение им технологий, защищающих окружающую среду.

Tambuzi будет первой цветоводческой фермой в мире, у которой можно заказать цветы опт из Кении, выращенные с компенсированными выбросами СО2. Элиза Зандвлит (Elisa Zandvliet), стажер компании Parfum Flower, в сотрудничестве с маркетологами теплицы Рик ван дер Линден (Rick van der Linden) составила план выбросов, связанных с производством розы в Tambuzi. В результате исследования было собраны данные обо всех выбросах и отходах, которые сопровождают производство флористической продукции и поставки цветов из Кении. Начиная от удобрений и резиновых лент, которыми обвязывают букеты, до технологий охлаждения роз и транспортных средств, которые доставляют сырье в компанию Parfum Flower и ее готовую продукцию заказчику.

Расчеты показывают, какой конкретно объем CO2 приходится на одну проданную розу. Именно эта метрика будет взята за основу для компенсации разными субъектами. Уже сейчас определен один из таких субъектов, готовый предоставить (частичную) компенсацию выбросов CO2. Это – деревня, в которой выращивается бамбук (Bamboo Village) в Уганде.

Элиза Зандвлит Elisa Zandvliet уверена, что бизнес должен быть экологически ответственным: «Я полагаю, что это большой и важный шаг со стороны компании Parfum Flower запустить подобный проект. По моему мнению, это только начало. Мы искренне надеемся, что многие садоводы последуют примеру Parfum Flower по всем миру. Они начнут считать свои выбросы CO2 и находить способы компенсировать нанесенный природе вред».